您所在的位置: 首页>新闻中心>最新动态

我区多部门全力推进整治食品安全问题联合行动

来源:本网站 发表日期:2019-11-06 11:26:00

区多部门全力推进整治食品安全

问题联合行动







 

为切实推动整治食品安全问题联合行动纵向深入发展,按照《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案》的要求,区市场监督管理局组织区公安分局、教育局、农业农村局、宣传部、卫生健康局并联合粤盐韶关分公司,开展整治食品安全问题联合行动。

11月5日,区联合行动工作组古寿英组长带队,先后到校园及周边、大型商超、屠宰场等开展检查。

针对学校食堂,行动工作组检查了操作流程是否规范、食品安全制度落实情况等,并重点查看“明厨亮灶”使用情况。行动工作组查看了校园周边的食品经营单位,重点检查证照公示、索票索证、“三无食品”、“五毛食品”等,是否存在过期食品、“三无食品”销售情况,督促食品经营主体承担社会责任,增强食品安全意识。

在大型超市中,主要对食盐、酒类、肉类进行了检查,重点检查了食品票证、标签标识等方面。

在屠宰场中主要针对购销台账、肉品品质检验记录等进行了查看,要求屠宰场严格落实企业主体责任,严把质量安全生产管。对检查中发现校园周边部分食品经营者索证索票未落实、超市中熟食区域三防设施不完善、健康证未按要求公示、果蔬农残未公示等问题要求食品经营单位限期落实整改。此次联合行动共出动15人次,发出责令整改2份。

开展整治食品安全问题联合行动以来,区不断强化对食品领域的监督检查,加强多部门联合整治,积极排查风险隐患,落实整改措施,提升辖区食品安全保障水平。

                         

 

(区市场监督管理局)

 

下一篇: 我区人大常委会开展全民禁毒工作专项调研