您所在的位置: 首页>新闻中心>最新动态

区委书记颜亮到龙归镇开展乡村振兴和脱贫攻坚调研工作

来源:本网站 发表日期:2019-11-01 14:30:00

区委书记颜亮到龙归镇开展乡村振兴和脱贫攻坚调研工作







 

10月29日下午,区委书记颜亮率区农业农村局、区扶贫办等相关工作人员一行前往龙归镇,就乡村振兴和脱贫攻坚工作开展调研。

调研组一行前往水流坪村、山前村等地,走访了解当地破旧泥砖房拆除清运工作和人居环境整治等情况。颜亮还入户探望了山前村贫困户卢群敬、卢群练,在亲切交谈中了解他们的生活近况和困难,并送上慰问品和御寒衣物。调研组一行还在新落成的山前村党群服务中心召开了座谈会。

颜亮在会上指出,今年是打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,乡村振兴战略又是新时代“三农”工作的总抓手,各镇各部门必须清醒认识到这两项工作时间紧、任务重、难度大、要求严的严峻形势,切实把乡村振兴和脱贫攻坚工作作为头等大事抓紧抓牢抓实抓好。一方面,龙归镇要吹响“再冲锋”的号角,真正从思想上进入决战决胜的状态,要严格对标省市要求和考核标准,剖析现存问题,迅速补齐短板,抓重点、突破难点。另一方面,在指挥供给上要增强针对性,提高战略战术水平,镇班子成员、支部书记首先要懂政策、懂情况、懂重点;要成立指挥部,以每周一例会的形式商量和解决新问题;要确保每村落实包村责任,通过“抓台账、抓氛围、抓业务、抓整洁、抓公厕”五个靶向,用最大的责任担当、最严纪律作风、最实的措施办法确保乡村振兴和脱贫攻坚各项工作取得全面胜利。

 

 

(区委宣传部  陈励  封俊  龙归镇)

 

下一篇: 我区召开巩卫工作推进会