您所在的位置: 首页>新闻中心>镇街动态

西河镇开展“梨园花开 香满韶城”——2019年韶关市武江区“戏曲进乡村”群众文化汇演活动

来源:本网站 发表日期:2019-10-31 10:59:00

西河镇开展“梨园花开 香满韶城

——2019年韶关市武江区“戏曲进乡村”群众文化汇演活动







 

1025日,由韶关市精神文明建设委员会办公室主办,韶关市武江区新时代文明实践中心承办的2019年“戏曲进乡村群众文化汇演活动”在西河镇黄塱村文化广场举行,本次活动吸引了近100名村民前来观看。

本次演出活动邀请了韶关市政协主席李飞区委常委、宣传部长卢建成,镇党委副书记、镇长余聪,区委宣传部副部长侯广平,区文旅体局副局长彭先国,西河镇党委宣传委员林仁和,西河镇党委组织委员谢文丹,市乒协副主席张耀新,韶关市京剧爱好者协会与黄塱村村民一同参加。

活动中李飞同志为我们带来了现代京剧《平原作战》的选段——《人民安危挂心上》,铿锵有力的唱腔使台下响起热烈的掌声。韶关市京剧爱好者协会的演员们精致的妆容,婉转回荡的唱腔将戏曲艺术最好的水平展现出来。并弘扬中华民族优秀传统文化丰富了群众的业余文化生活,使基层群众近距离接触戏曲文化让村民们在家门口过足了戏瘾。

 

 

西河镇  余洁  吴研霏

 

下一篇: 西河镇黄塱村举行“戏曲进乡村”群众文化汇演活动