您所在的位置: 首页>新闻中心>镇街动态

西河镇黄塱村举行“戏曲进乡村”群众文化汇演活动

来源:本网站 发表日期:2019-10-31 10:47:00

西河镇黄塱村举行“戏曲进乡村”群众文化汇演活动



 

为深化推进我区新时代文明实践中心建设,加强对新时代文明实践所(活动指导、扶持,根据区文明办《关于组织开展2019年武江区文明实践系列活动的通知》,10月26日上午,区文明办在西河镇黄塱村村委开展梨园花开香满韶城——2019年韶关市武江区“戏曲进乡村”群众文化汇演活动。原市政协主席李飞,区委常委、宣传部长卢建成,区宣传部副部长侯广平,西河镇党委副书记、镇长余聪及西河镇、黄塱村领导班子成员和黄塱村村民一起观看了演出。

韶关市京剧爱好者协会带来京歌女声小合唱《红梅赞》、《唱支山歌给党听》、传统京剧《贵妃醉酒》选段、现代京剧《绣红旗》、京歌女声小合唱《红梅赞》、《唱支山歌给党听》等戏曲表演,精彩的演出引来现场观众的阵阵掌声。

2019年以来,区积极推进新时代文明实践中心市级试点建设工作,精心建设了一批文明实践阵地示范点,西河镇黄塱村为武江区第一批新时代文明实践站。全区各级试点已建立82支队伍共500余人的志愿服务团队,7种类别共135个项目的“菜单”,开展新时代文明实践点活动250余场,此次活动为武江区新时代文明实践系列活动之一。接下来,区文明办还将在全区各新时代文明实践点开展群众文化汇演和社区文化推广、乡风文明推广等活动,进一步丰富市民群众的精神文化生活。

 

 

(区委宣传部)

 

下一篇: 龙归镇举办“行镇共建”反假货币安全区签约仪式暨人民币反假知识培训