您所在的位置: 首页>新闻中心>镇街动态

龙归镇举办“行镇共建”反假货币安全区签约仪式暨人民币反假知识培训

来源:本网站 发表日期:2019-10-30 16:51:00

龙归镇举办“行镇共建”反假货币安全区

签约仪式暨人民币反假知识培训







 

2019年10月25日,龙归镇携手中国邮政集团公司韶关市城区分公司举办“行镇共建”反假货币安全区签约仪式暨人民币反假知识培训。

为贯彻落实国务院反假货币工作联席会议精神,深入践行韶关市委“干字当头、问题导向、重点发力、以上率下”工作指南,探索农村地区反假货币的新方法和新途径。龙归镇政府和中国邮政集团公司韶关市城区分公司签约合作共建反假货币安全区,通过建立以人民政府为主导、地方金融管理部门、人民银行为主体,银行业金融机构为主力,相关部门和社会公众协同参与的“行镇共建”反假币安全区,充分发挥各自的统筹、协调、支持作用,建立宣传到位、反馈及时、防范有效的工作机制,遏制假币犯罪的势头。

反假货币安全区将不断扩大反假货币知识普及率和提升打击假币犯罪的效率,合理构建群防群治反假货币工作格局。同时把扫黑除恶专项斗争与普惠金融、防范非法集资、金融知识普及等各项工作结合起来,营造综合治理格局,把专项斗争工作常态化,保障金融秩序的稳定。

随着移动支付的快速发展,广大市民对2019第五套人民币了解还不够深入,部分区域仍存在不收取2019第五套人民币的现象。为进一步推动新版人民币流通,本次活动还在龙归镇益龙路设置反假币安全区宣传点,采用讲解+兑换的生动方式向市民宣传展示2019第五套人民币。

 

 

(龙归镇)

 

下一篇: 打击私充煤气行为,保障人民生命安全——惠民街联合执法部门查处怡安大厦私充煤气窝点