您所在的位置: 首页>新闻中心>要闻动态

我区领导干部到仁化参观红军长征粤北纪念馆 学习红军长征精神 推动主题教育入脑入心

来源:本网站 发表日期:2019-11-08 10:05:00

区领导干部到仁化参观红军长征粤北纪念馆 学习红军长征精神 

推动主题教育入脑入心





 

11月5日下午区委书记颜亮,区委副书记、区长郑伟平率四套班子成员、法检“两长”及县处级以上领导干部到仁化城口参观红军长征粤北纪念馆,重温峥嵘岁月和光辉历史,传承和弘扬伟大的长征精神,以推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习不断向纵深开展

红军长征粤北纪念馆位于仁化县城口镇,是广东省内唯一以红军长征为主题的纪念馆,馆内展出大量红军在粤北地区的历史文物、文献,通过运用声、光、电、VR等新科技手段及油画、雕塑等艺术表现手段,生动、立体、全方面地呈现出红军长征过境粤北战斗历程。让参观者仿佛穿越时空,置身于战火纷飞的粤北革命长征现场,令参观者切身感受到革命精神的伟大。

经过讲解员的细心讲解,参观人员一行在铜鼓岭、城口等地战役的文献资料和影视作品中,学习了红军在艰苦卓绝的情况下敢于斗争、善于斗争的精神;在红军街、地下情报站胜一理发店、打铁铺旧址中,感受到了粤北人民积极支援红军的军民相依鱼水情谊。随后,参观人员一行还前往丹霞丰源温泉度假村项目参观,考察仁化县“红色+温泉+古村”产业链及旅游基础设施建设情况。

据了解,区在“不忘初心牢记使命”主题教育中,区四套班子成员、县处级以上领导干部坚持以上率下带头学,多次开展集中学习研讨,全区87个村(社区)党组织也已全部通过“三会一课”、主题党日等形式部署开展主题教育。下一步,我区将继续坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

 

 

(区委宣传部  陈励  封俊)

 

 

 

 

下一篇: 我区举行第二十四届中小学生田径运动会