您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态

我区举行第二十四届中小学生田径运动会

来源:本网站 发表日期:2019-11-06 15:20:00

我区举行第二十四届中小学生田径运动会









 

114日,区教育局、区文旅体联合主办的韶关市武江区第二十四届中小学生田径运动会”在西河体育中心拉开幕。市教育局副局长曾楚清,区委常委、常务副区长陈雪,区教育局、团区委、区文旅体局相关负责同志出席开幕式。陈雪宣布运动会开幕,区教育局局长汤应辉致辞。

本次田径运动会为期两天半,分初中组和小学组,比赛共设初中男子组100米、初中女子组100米、小学男子组60米、小学女子组800米等27个比赛项目。区属中小学、共31支代表队、390名运动员参赛。

开幕仪式上,进行了阳光体育展演,新华幼儿园、朝阳小学、市十一中等三所学校展示了武术操,至和小学、市九中、市十四中进行了校园足球表演。

据了解,近年来,我区深入推进阳光体育活动,学校体育工作水平得到进一步提高,学生身体素质得到进一步提升,有力推动了学生素质的全面发展。在前不久结束的韶关市第二十三届“英东杯”武术比赛中,韶关市第十一中学获得了初中组团体总分第一名、朝阳小学小学获得了小学组第三名的优秀成绩。我区努力打造“一校一品”体育特色教育建设,目前现有4所全国校园足球特色学校、6所广东省校园足球、2所韶关市体育传统项目学校,10所武江区体育特色教育学校

 

 

(区教育局)

 

下一篇: 我区举行“我和祖国共成长?同心筑梦新时代”经典诗文诵读比赛