您所在的位置: 首页>创新争优>重点工作

我区召开乡村振兴和脱贫攻坚领导小组扩大会暨业务培训会

来源:本网站 发表日期:2019-10-30 16:46:00

区召开乡村振兴和脱贫攻坚领导小组扩大会暨业务培训会





 

为全面深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神贯彻省、市实施乡村振兴战略工作部署和脱贫攻坚工作会议精神,进一步提升脱贫质量,加快贫困户脱贫、贫困村出列攻坚进度,确保如期打赢脱贫攻坚战。近日区召开乡村振兴和脱贫攻坚领导小组扩大会暨业务培训会。区委书记颜亮,区委副书记、区长郑伟平参加会议。

会议上,区农业农村局就产业扶贫和厕所革命工作区人社局就做好“三率”(就业率、稳定就业率、培训率)扶贫工作区住建局就新农村项目建设工作区委农办就做好贫困户和贫困村脱贫退出机制和“三清三拆三整治”有关标准做专题发言。

会议实施乡村振兴战略和精准扶贫工作作了部署,要求各单位要对标乡村振兴和脱贫攻坚考核方案,从细从精查摆问题逐个攻破全面整改。我区将成立行业部门“回头看”工作组和督导组,对照考核要求和存在问题,高标准、严要求,跟踪督导各镇和区直行业部门整改落实情况。

会议强调,当前全区上下要坚决以决战决胜的战斗姿态扛起政治责任和历史使命,各镇各部门必须清醒认识到乡村振兴和脱贫攻坚这两项工作时间紧、任务重、难度大、要求严的严峻形势,不断提高政治站位。要突出以五个统筹抓好脱贫攻坚决战和乡村振兴持久战,突出统筹产业扶贫与产业振兴,以立体培育、提挡升级推动农村产业兴旺;统筹住房改善与生态振兴,以拆旧建新、系统整治推动农村生态宜居;统筹素质提升与文化振兴,以要素保障、典型带动推动农村乡风文明;统筹阵地建设与组织振兴,以党建引领、齐抓共管推动农村治理有效;统筹扶志扶智与人才振兴,以激发内力、集聚外力推动农村生活富裕。还要坚持以严纪律重问责来确保各项部署要求真落实真见效,坚决打赢脱贫攻坚战和乡村振兴考核,为走在全市脱贫攻坚和乡村振兴工作前列作出新的更大贡献。

 

 

(区委宣传部  陈励  封俊)

下一篇: 发扬斗争精神 增强斗争本领——武江“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班举行结业式