您所在的位置: 首页>创新争优>改革创新

升级版喷水红绿灯上岗——有抓拍!

来源:本网站 发表日期:2019-10-23 16:32:00

升级版喷水红绿灯上岗——有抓拍!







 

日前,在武江区芙蓉北路的九中门口安装了一套人行道智能光雾道闸系统,用智能来代替人工劝导,时刻提醒过马路的市民以及学生遵守交通规则,文明出行。

据了解,九中门前设置这个道闸系统,主要是为了保障学生上下课的出行安全,这次对原系统进行了升级改造,具有语音提示、光雾报警、视频抓拍等功能。

武江交警二大队民警陈定明:这个防止闯红灯装置还可以接入到公安大数据平台,可以进行抓拍和人脸识别,通过大数据找出来,对行人进行处罚。另外它这套系统还有一个智能的地方,如果感应到行人需要过马路,它会自动进入交互模式,这个在我们全国来说应该是首创。

人行道智能光雾道闸系统又称“彩虹道闸”,是由几个“铁桩”组成,分别置于人行横道的两边,该设备由激光彩虹设备、红绿灯提示设备和语音警示设备组成,道闸上的发光灯随红绿灯的变化显示红色或绿色,内部设有自动喷水装置,当行人过马路闯红灯时,系统会发出“现在是红灯,请不要通行,通行危险”的语音提示,并自动喷射水雾以警告闯红灯的行人。

九中学生 沈洋:喷雾红绿灯建成之后,对于我们学生来说有一个很大的好处,以后上学的路上会更加方便 ,家长也不会因为我们的出行而感到担心,保安叔叔也不用整天站在门口帮我们疏导车辆。

 

(区委宣传部)

下一篇: 我区召开“四上”企业挖潜培育工作推进暨经济工作大讲坛会议