您所在的位置: 首页>创新争优>改革创新

喜报!我区惠民街新华北社区入选第五批“广东省家庭文明建设示范点”

来源:本网站 发表日期:2019-10-10 11:10:00

喜报!区惠民街新华北社区入选第五批“广东省家庭文明建设示范点”

 

近日,省妇联公布了第五批“广东省家庭文明建设示范点”名单,韶关市4个基层单位入选,其中我区惠民街新华北社区为入选基层单位之一。目前,全市共有15个社区获此殊荣,新华北社区成为我区继惠民西社区、花城社区后,第三个成功入选“广东省家庭文明建设示范点”的社区,受到省、市妇联表彰。

近几年来,新华北社区妇联在市、区妇联的关心指导下,以服务辖区群众为目标,利用“妇女之家”“儿童之家”阵地,扎实地开展各项家庭文明建设工作。一是成立了社区家庭文明建设工作领导小组,配备了一名法律顾问律师,并组建一支由教师、家长、离退休干部、热心家庭文明建设的居民群众组成的约50人的志愿者队伍,依托社区妇女之家、儿童之家开展各类家庭文化活动二是完善家庭文明建设示范点阵地建设。社区建立了社区妇女儿童心理健康谈心室、引入迈巧思儿童创客教育、设有“新华北社区文化室”藏书5000多册,配备了各类儿童益智游戏玩具、体育运动等设备器材三是整合资源,开展了“我们的节日”“书香阅读”“家教进社区”“家风家教进社区”“维权在身边”等形式多样的教育宣传活动,受到广大妇女群众的欢迎和好评。

据了解,今年以来,区妇联认真贯彻落实习近平总书记关于“三注重”要求,积极开展家庭文明建设示范点创建工作,以及寻找“最美家庭”“优秀书香之家”“平安家庭”等家庭文明建设创建实践活动。其中,郑双秀家庭荣获“全国最美家庭”称号,罗斯琴被评选“韶关市十大好军嫂”,王丽家庭、刘娅姬家庭等9户被评为2018年韶关市“平安家庭”先进示范户。接下来,区妇联将充分发挥家庭文明建设示范点的引领辐射作用,以点带面,影响带动更多组织和个人参与家庭文明建设,共建共享家庭文明,助力善美韶关、“平安武江”建设。

 

 

(区妇联)

 

上一篇: 我区召开“四上”企业挖潜培育工作推进暨经济工作大讲坛会议

下一篇: 区医疗保障局让农民群众在家门口看病——医保即时结算终端服务延伸至村卫生站武江重阳现场会